Кадыров планирует запретить в Чечне энергетические напитки

22 ноября 2012, 10:19
Такое решение глава Чечни принял после совещания с парламентом, представителями МВД, главами муниципалитетов и главврачами больниц

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил правительству республики разработать законопроект, который запретит продажу энергетических напитков в регионе, сообщает Интерфакс.

Такое решение глава Чечни принял после совещания с парламентом, представителями МВД, главами муниципалитетов и главврачами больниц. Глава региона назвал «энергетики» ядом и «одурманивающими препаратами». Он считает, что такой запрет нужно ввести на территории всей страны, так как эти напитки истощают организм и пагубно влияют на психику людей, делая их агрессивными.

«Существует распространённое ошибочное мнение, что энергетические напитки безобидны для человека. Но врачи доказали, что они вредят здоровью, вызывают истощение организма, депрессию или неконтролируемую агрессию. А что мы видим на прилавках магазинов? Всюду открыто продают красиво упакованные баночки с содержанием этого яда», – сказал Рамзан Кадыров.

Политик сослался на медицинскую статистику. Она гласит, что за последний год в республиканскую больницу с отравлениями «энергетиками» поступили 530 человек. Одного человека врачи спасти не смогли.

На прошлой неделе глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил полностью запретить оборот в России всех энергетических напитков. По словам Онищенко, абсолютно все «энергетики» вредны. Он считает, что их употребление ведёт к тому, что российская молодёжь рискует быстрее стать алкоголиками или наркоманами.

Онищенко отметил, что энергетические напитки, употребляемые с алкоголем, также несут вред, поскольку газировка усиливает всасываемость. По мнению главы Роспотребнадзора, ограничений на отдельные «энергетики», которые появились 20 лет назад, недостаточно. Поскольку они стали зловредным явлением, нужен их полный запрет, считает Онищенко.
Источник: aif.ru

Также в разделе:

Новый завод по розливу минеральной воды запущен в Чеченской Республике...

В Чеченской Республике откроется завод по производству минеральной воды...

KHS поставит оборудование для розлива минеральных вод в Чечню...

Чеченские депутаты официально запретили "энергетики" в республике...

Чеченская Республика: Грозненский завод минеральной воды будет выпускать детскую воду...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: