Чеченские депутаты официально запретили "энергетики" в республике

15 апреля 2013, 16:19
Законодательное собрание Чеченской Республики приняло в окончательном чтении закон "Об ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков".

Документ был подготовлен депутатами комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений парламента Чечни по требованию главы республики Рамзана Кадырова, сообщает пресс-служба Заксобрания.

Закон дает определение понятиям "безалкогольный" и "слабоалкогольный тонизирующий напиток", а также вводит полный запрет на розничную продажу и распространение на территории республики слабоалкогольных тонизирующих напитков. На продажу безалкогольных напитков было введено ограничение.

Разговоры о возможном запрете "энергетиков" в Чечне начались в ноябре 2012г., после того как Р.Кадыров выступил с резкой критикой производителей подобных напитков. "Врачи доказали, что они вредят здоровью, вызывают истощение организма, депрессию или неконтролируемую агрессию", - заявил политик.

"Я считаю, что сегодня назрела острая необходимость запретить на законодательном уровне продажу энергетических напитков в республике. Администрации главы и правительства и парламенту необходимо заняться детальным изучением проблемы и разработкой соответствующего законопроекта, - подытожил глава республики. - Нам нужна здоровая и сильная молодежь".
Источник: http://top.rbc.ru

Также в разделе:

Новый завод по розливу минеральной воды запущен в Чеченской Республике...

В Чеченской Республике откроется завод по производству минеральной воды...

KHS поставит оборудование для розлива минеральных вод в Чечню...

Кадыров планирует запретить в Чечне энергетические напитки...

Чеченская Республика: Грозненский завод минеральной воды будет выпускать детскую воду...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: